Била, била и добила

44-летняя жительница Джидинского района предстанет перед судом за убийство своего молодого сожителя, которого год назад она уже била ножом. Тогда парень простил подругу, но, как оказалось, напрасно.

Трагедия произошла 29 октября 2011 года в селе Большой Нарын. В одном из домов села трое суток распивали спиртное 29-летний Васильев, его сожительница Игнатова и ее мать. В последний день между Васильевым и Игнатовой произошла пьяная ссора. По словам обвиняемой, сожитель начал ее таскать за волосы, в ответ она взяла в руки нож. В общей сложности, как показала экспертиза, женщина нанесла молодому мужу порядка пяти ударов, три из них оказались поверхностными, а два проникающими. Смертельным для Васильева стал удар ножом в грудь, в результате которого были задеты сердце и легкое. Мужчина умер на месте.

Джидинским МСО СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Суд не арестовал Игнатову — женщина не была судима. Чуть позже ее все-таки взяли под арест: обвиняемая игнорировала следствие, да и родственники погибшего были против ее нахождения на свободе. "Все-таки она его добила", — поговаривали родные Васильева. Оказалось, что в августе 2010 года при точно таких же обстоятельствах Игнатова уже использовала нож против Васильева. Тогда парень с ранением в живот и спину попал в больницу, а на следствии и в суде отказался от каких-либо претензий к сожительнице и простил ее. Женщина избежала судимости и наказания.

Игнатова родом из Закаменского района, шесть лет назад она потеряла мужа, с тех пор она вместе с дочерью получала пенсии по потере кормильца. По признанию Игнатовой, девяти тысяч ей с дочерью вполне хватало, чтобы не работать. О погибшем известно, что он временно не работал, не был судим, родственниками характеризуется положительно.

Имена изменены. По материалам Джидинского МСО СК РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  74 147