Убийцу Хохла не смогли найти

Расследование уголовного дела по факту убийства Хохла приостановлено. Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по РБ, никаких подозреваемых по делу на сегодня нет.

Тем не менее работа по уголовному делу не прекращается. Идет постоянная оперативная разработка. Все возможные следственные действия в отсутствие потенциального подозреваемого и обвиняемого выполнены. Проведены все экспертизы, допрошены все возможные свидетели и очевидцы, сейчас идет оперативная работа силами оперативников, сотрудников МВД по РБ.

Нападение на 36-летнего Владимира Власко произошло 5 октября 2010 года около 12 часов дня в подъезде его дома по ул. Цивилева, 33. Сопровождавший Власко водитель был расстрелян рядом с подъездом. Мужчин доставили в отделение травматологии Республиканской больницы.

Как говорят очевидцы, убийца довольно долгое время поджидал своих жертв в подъезде дома. Убийца был хорошо и профессионально подготовлен — он не оставил убитым ни единого шанса. Стрельба велась быстро и метко, а в случае с водителем - по бегущему прочь человеку. Производились и "контрольные выстрелы". Скрылся убийца также весьма оперативно: по горячим следам, несмотря на введенный в Улан-Удэ план оперативных мероприятий "Вымпел", задержать его не удалось. Предположительно, в погибших стрелял мужчина европейской национальности с усами, в кепке и в синей куртке. Также предположительно, его пистолет был переделан из травматического.

Как свидетельствует практика, подобные преступления раскрываются весьма редко. Теперь, спустя более чем год, шансы на раскрытие данного преступления и вовсе представляются призрачными.

Метки:
baikalpress_id:  74 135