Любовный треугольник разрушила смерть

В Улан-Удэ встреча любовников закончилась трагедией — молодая девушка, усомнившись в мужской силе своего женатого друга, погибла от его рук у него в квартире. Сейчас рассмотрением этого уголовного дела занимается Железнодорожный суд города.

28 апреля в одном из домов по улице Пушкина был обнаружен труп молодой девушки без видимых телесных повреждений. Вскрытие показало — смерть девушки наступила от травматического шока, развившегося в результате разрыва печени.

— 3 мая нами было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", — сообщает Роман Хандажапов, старший следователь СО по Железнодорожному району СК РФ по РБ.

Труп 24-летней девушки был обнаружен в квартире у обвиняемого, который работал стоматологом в одной из частных поликлиник города. В ходе следствия было установлено, что погибшая девушка также работала в той же поликлинике медсестрой.

Выяснилось, что накануне трагедии, 27 апреля, коллеги по работе созвонились и договорились о встрече. Квартира стоматолога была свободна — его семья уехала в деревню к родителям жены. Медсестра приехала к врачу, ночь любовники провели вместе, а под утро 28 апреля между ними произошла ссора. Как следует из показаний обвиняемого, девушка нелестно отозвалась о его способностях как мужчины.

Слова любовницы не понравились мужчине, и он ударил девушку. Единственный удар пришелся ей в область печени. Девушке стало плохо, и она ушла в туалет. Когда, покурив, стоматолог вернулся в комнату, любовницы все еще не было. Он постучал в туалет, но никто не отозвался и не открыл дверь. Тогда мужчина сломал замок на двери туалета и обнаружил не подающую признаков жизни девушку.

Ошарашенный внезапной смертью любовницы стоматолог провел необходимые реанимационные мероприятия, но положительного эффекта они не имели. Девушка была мертва. Тогда он вызвал "скорую". Медики, в свою очередь, сообщили о странной смерти в полицию.

Известно, что 34-летний врач-стоматолог характеризуется положительно, ранее не был судим и не привлекался. Имеет детей.

Сейчас дело находится на рассмотрении в суде.

Метки:
baikalpress_id:  74 111