Прошла 40-я сессия горсовета

Повышение фонда оплаты труда работникам бюджетной сферы с 1 октября этого года на 6,5 процента стало возможным благодаря полученным дополнительным доходам бюджета.

Об этом заявил Александр Аюшиев, председатель Комитета по финансам администрации Улан-Удэ на последней в этом году сессии горсовета.

— Доходы городского бюджета увеличены на 109 миллионов и составили более 5,9 миллиарда рублей. Большая часть полученных средств — 40,4 миллиона рублей — будет направлена на финансирование государственного стандарта образования в школах. Еще 16,8 миллиона ушли на повышение фонда оплаты труда работникам бюджетной сферы.

Поправки об увеличении доходов бюджета на текущий год внесены 22 декабря на 40-й сессии Улан-Удэнского городского Совета депутатов. По словам Александра Аюшиева, год завершился удачно.

Первым на повестке дня был рассмотрен вопрос об объявлении следующего, 2012 года, Годом благоустройства. Исполняющий обязанности председателя Комитета городского хозяйства Дмитрий Тумуров отметил, что нужно продолжить работу в данном направлении.

— Денег на благоустройство много не бывает. На протяжении долгих лет не финансировалась отрасль ЖКХ. Не хотелось бы все смешивать с теми муниципальными программами, которые и так уже финансируются, мы хотим получить дополнительные средства на улучшение и изменение облика столицы.

Депутаты единогласно приняли положительное решение по этому вопросу. Также на сессии было принято решение о передаче из государственной в муниципальную собственность трех земельных участков в п. Верхняя Березовка. Один из них — участок площадью более 45 тысяч кв. м, предназначен для расширения ДНТ "Шамбала", в котором проживают священнослужители Буддийской традиционной Сангхи России.

Мэр города Геннадий Айдаев отметил в своем выступлении, что год был непростым, и поблагодарил депутатов за дружную совместную работу с администрацией г. Улан-Удэ. Александр Голков вручил благодарственные письма всем народным избранникам, принявшим участие в сборе средств для детей-инвалидов в канун новогодних праздников.

40-я сессия горсовета была самой короткой в этом году и завершилась с позитивным настроением.

Метки:
baikalpress_id:  74 063