Владимир Гранат встретился со школьниками

В команде Владимира называют просто -- РГД-13

Капитан второй сборной России по футболу, футболист Владимир Гранат встретился с учениками школы 9 в Улан-Удэ во время приезда на родину. 24-летний Гранат — единственный футболист из нашей республики — бронзовый призер чемпионата России. Сейчас Владимир — защитник московского "Динамо".

В школе, как отметил директор школы 9 Баяр Гомбоев, футбол пользуется большой популярностью, многие ребята занимаются в подростковом клубе "Радуга", поэтому для них Владимир является настоящим кумиром и примером для подражания.

"Возвращаться пока не планирую"

Владимир рассказал детям о своей спортивной жизни, а потом ответил на их вопросы. Дети расспрашивали, кем Владимир мечтал стать в детстве, когда начал играть и как попал в большой футбол, как складываются отношения с другими членами "Динамо", почему он играет под номером "13", а в команде его зовут "РГД-13", и какая зарплата у футболиста.

Ребят также интересовал режим дня спортсмена, есть ли у него вредные привычки и хобби, где он познакомился со своей женой и как она относится к длительным сборам и его частому отсутствию, и многое другое.

Таким образом, школьники узнали, что Владимир Гранат родился в многодетной семье железнодорожников, в которой было семеро детей — две девочки и пять мальчиков. В футбол Владимир играет с семи лет — на первые тренировки его привели в спортзал старшие братья, которые и сами любили этот вид спорта. В детстве, отметил Гранат, были ушибы, синяки и даже переломы, но любовь к футболу оказалась сильнее. Позже поступил в футбольную школу при ФК "Локомотив" в Улан-Удэ, в общеобразовательной школе его любимыми предметами были геометрия, алгебра и физика.

Владимир занимался футболом в подготовительном центре "Железнодорожник", в составе команды выезжал на соревнования, в том числе в Иркутск, где был замечен тренерами клуба "Звезда". С этим клубом в 2001 году футболист подписал свой первый контракт и провел за него 5 матчей во втором дивизионе в зоне "Восток". Потом Владимира, как перспективного футболиста, пригласили в московскую команду "Динамо", где 18 марта 2007 года он дебютировал в основном составе — в матче Премьер-лиги. Владимир Гранат — бронзовый призер чемпионата России 2008 года.

Владимир Гранат женат, недавно стал отцом, семья живет в Москве. — Пока возвращаться в Бурятию я не планирую, — сказал Владимир, — мне нравится жить в мегаполисе. Но все равно я сюда часто приезжаю, здесь живут родственники, и я знаю, что здесь меня всегда ждут и любят.

Спорт помог встать на ноги

Владимир считает 13-й номер для себя счастливым, хотя специально не выбирал его: играл под номером 10 и 8, но так как он всегда был младшим в команде, эти номера у него "отбирали" старшие, а 13-й номер никто особо брать не хотел.

— Добиться каких-то результатов без упорного труда, ежедневных тренировок нереально,— добавил в конце разговора с детьми футболист. — Спорт помог мне встать на ноги, и только благодаря ему я сейчас уверенно иду по жизни. Мне также очень повезло на хороших людей, которые поверили в меня, поддерживали в трудную минуту. Я, наверное, могу считать себя счастливым человеком, потому что смог воплотить в реальность свою самую заветную детскую мечту.

После официальной части дети буквально атаковали Граната с ручками и дневниками — Владимир раздавал автографы даже в коридоре школы.

Метки:
baikalpress_id:  74 057