Будут ли сдержаны обещания?

На прошлой неделе стало известно, что строительство многофункционального физкультурно -спортивного комплекса на "Октябре" выходит на финишную прямую.

Как сообщило РИА "Новости", "на данный момент на объект завозится спортивный инвентарь и завершаются работы по благоустройству прилегающей территории". Напомним, что на территории спортивного комплекса общей площадью 36 тысяч квадратных метров будет функционировать 50-метровый бассейн на 8 плавательных дорожек с трибуной, вмещающей 1000 зрителей, а также залы для занятий борьбой и игровыми видами спорта.

Дата открытия осталась прежней — 28 декабря. Напомним, что и президент Бурятии Вячеслав Наговицын и мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев неоднократно сообщали в СМИ, что объект обязательно будет сдан до конца 2011 года, дабы не переносить стройку на следующий год.

Однако по информации источника, близкого к правительству республики, стало известно, что стройку к этому числу завершить не успеют.

— Дата сдачи объекта, 28 декабря, была взята буквально с потолка, и застройщик был поставлен перед фактом, теперь они не успевают, — сообщает источник.

Кроме этого на одном из популярных сайтов Бурятии стали появляться пессимистические комментарии на эту тему: "в этом ФСК пловцам нельзя будет заниматься прыжками в воду — сэкономили там, где не нужно — сделали неглубокий бассейн и не стали возводить вышку для прыжков".

Развеять сомнения СМИ и простых граждан власти и застройщик не торопятся. На все просьбы пустить на объект журналистов и показать людям, на какой стадии находится строительство, а также что там есть, а чего нет, отвечают отказом.

Метки:
baikalpress_id:  74 031