Лыжница из Бурятии выиграла всероссийские соревнования

Алиса Жамбалова из Бурятии первенствовала на всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам среди юношей и девушек в столице Республики Коми Сыктывкаре.

Спортсменка из Бурятии победила во втором виде соревнований — спринте. Второе и третье места заняли представительницы Рязани. Всего на старт вышло 175 девушек, сообщает ИА "МедиаРязань".

17-летняя Алиса Жамбалова — лидер сборной Бурятии по лыжным гонкам. В конце ноября она выполнила норматив мастера спорта, победив на всероссийских соревнованиях "Кубок Хакасии" (Кубок Восточной Европы). В этом сезоне спортсменка также примет участие в международных стартах.

На спортплощадки выделят 26 млн

В каждом округе Улан-Удэ горсовет запланировал строительство спортивных и детских площадок на 26 миллионов рублей. Восьмого декабря в Улан-Удэ на 39-й сессии Улан-Удэнского городского Совета депутатов был утвержден перечень наказов избирателей на 2012 год. В качестве приоритетных направлений было выбрано устройство спортивных и детских игровых площадок.

Информация о строительстве новых площадок будет доступна на сайте городского Совета депутатов

— Любой житель города Улан-Удэ сможет уже на днях, после того как решение вступит в законную силу, увидеть, где именно в городе будет запланировано строительство той или иной площадки, — сообщил председатель Улан-Удэнского городского Совета Александр Голков.

На строительство в 2012 году детских и спортивных площадок будет выделено 26 миллионов рублей — по два миллиона на каждый округ Улан-Удэ.

В Улан-Удэ выбраны лучшие спортсмены 2011 года

Рейтинг лучших спортсменов года в 13-й раз подвели лучшие спортивные журналисты СМИ республики.

По результатам голосования первое место заняла лучница Инна Степанова, которая завоевала путевку на Олимпийские игры-2012, второе место присудили мастеру спорта по стрельбе из лука, которая также будет участвовать в Олимпийских играх-2012, Наталье Эрдынеевой. Третье место получил мастер спорта международного класса по вольной борьбе Александр Богомоев.

С четвертое по 10-е место получили мастера спорта Анна Бомбоева (стрельба из лука), Алена Мироманова (армрестлинг), Борис Баглаев (тхэквондо), Валентина Протасова (пулевая стрельба и арбалет), Дарима Санжеева (женская борьба), Сергей Балагуров (гиревой спорт) и мастер спорта международного класса по ушу Владимир Максимов.

В номинации "Лучший спортсмен с ограниченными возможностями" победила серебряный призер Всемирной олимпиады по настольному теннису Александра Березовская. В номинации "Лучший спортсмен- легионер" назван капитан второй сборной России по футболу Bладимир Гранат.

Победитель получит денежную премию в размере 50 тысяч рублей. Остальным мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев вручит часы с памятной надписью "Лучший спортсмен 2011 года", сообщает пресс- служба администрации Улан-Удэ.

Метки:
baikalpress_id:  74 034