Президент ударил по пробке

Президент республики Вячеслав Наговицын дал распоряжение профильным ведомствам и мэрии Улан-Удэ решить проблему пробок у Шефского подъема в столице Бурятии. Он призвал "перестать издеваться над людьми".

Начало строительства второй очереди развязки в центре Улан-Удэ привело к масштабным пробкам. Так, в первый день пробка протянулась от остановки "Лицей" до Центрального рынка. Затруднено движение, особенно в часы пик, так было и всю последующую неделю.

— Убедительно прошу рассмотреть дорожную ситуацию у Центрального рынка и принять исчерпывающее решение, — сказал Вячеслав Наговицын.

Глава республики предложил рассмотреть различные варианты, среди которых — проложить временную трассу по льду реки — после проверки МЧС, изменить схему движения или изменить технологию строительства. В частности, президент Бурятии высказал недоумение, почему перекрыта вся дорога, а не ее часть.

— Создали строителям комфортные условия, но пусть они работают "с колес", сядьте и найдите решение, не надо издеваться над людьми. Пробки сами по себе не рассосутся, — подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Строительство должно быть завершено в сентябре 2012 года. А до этого времени власти города призывали смириться с пробками.

— Временные трудности нужно перетерпеть, — разъясняли на прошлой неделе в пресс-службе администрации Улан-Удэ.

В ГИБДД республики тогда же заявляли, что пробки образуются из-за самих водителей, которые пока не перестроились.

— В первое время так и будет, а затем люди, которые ездят постоянно по заданному маршруту, привыкнут. Будут использовать клеверную развязку, ул. Набережную, кто-то поедет через пр. Автомобилистов. Я думаю, это дело нескольких дней, — комментировали ситуацию сотрудники Управления ГИБДД по Улан-Удэ.

То есть ответственные за движение в городе люди не считали, что нужно с ситуацией что-то делать. Однако, как видим, президент республики вступился за горожан и дал распоряжение пересмотреть подходы.

Метки:
baikalpress_id:  73 959