Алена Мироманова взяла два серебра на первенстве по армспорту

В чемпионате мира по армрестлингу, который прошел с 30 ноября по 3 декабря в казахстанском Алматы, приняли участие около тысячи спортсменов из более чем сорока стран мира.

— Этот чемпионат был ознаменован тем, что очень много принимало участие стран Азиатского региона — 22 страны. Впервые мы увидели спортсменов из Монголии, Китая, Малайзии, Тайваня. Я думаю, что в ближайшее время мы постараемся их пригласить на наши соревнования, — сказал президент Федерации армспорта Бурятии Александр Трескин.

В финале весовой категории до 70 килограммов в борьбе на левой руке среди юниоров Алена Мироманова из Бурятии уступила осетинке Диане Лагкуевой. Третьей стала Асем Копбаева из Казахстана.

В борьбе на правой руке Алена вновь стала второй, в финале уступив Мерует Каликуловой из Казахстана. Алена "задавила" соперницу, но судьи усмотрели техническое нарушение в постановке локтя и отдали победу местной спортсменке.

В Улан-Удэ прошли соревнования по физической подготовке

27 ноября 2011 г. в спортивном зале школы 44 состоялось Открытое первенство Профессионального союза таэквон-до ИТФ Республики Бурятия и Федерации кикбоксинга Республики Бурятия по общей физической подготовке. В первенстве приняли участие мальчики 1993—2006 г.р. и девочки 1997—2005 г.р. Всего более 150 участников из г. Закаменск, п. Санага, п. Онохой, пгт Заиграево и г. Улан-Удэ.

Программа соревнований включала отжимания, челночный бег, упражнение на пресс, выпрыгивание из полного приседа, прыжки через скакалку и подтягивание на перекладине. Победитель определялся по наибольшему количеству набранных баллов.

Среди мальчиков в категории 2006—2004 г.р. первое место занял Семен Зюганов, г. Улан-Удэ, 2003—2001 г.р. — Артем Грудинин, п. Онохой, 2000—1999 г.р. — Цыден Бадмаев, г. Закаменск, 1998—1997 г.р. — Александр Цырендоржиев, г. Улан-Удэ, 1996—1993 г.р. — Максим Чернояров, г. Улан-Удэ.

Среди девочек в категории 2006—2001 г.р. первое место заняла Амира Батуева, п. Санага,, 2000—1997 г.р. - Валерия Шагдурова, г. Закаменск.

Дзюдоистки Бурятии стали призерами Кубка Темуджина

Полина Молчанова и Алина Спиридонова стали бронзовыми призерами международного турнира по дзюдо Temujin cup 2011 в Монголии. Ежегодный международный турнир Temujin cup среди молодежи до 20 лет прошел 23 и 24 ноября в Улан-Баторе. В нем приняли участие 411 спортсменов.

Команда Бурятии на этих соревнованиях завоевала две бронзы и одно пятое место. В весовой категории 48 килограммов третье место заняла Алина Спиридонова. Алина — кандидат в мастера спорта, призер сибирских соревнований, в борьбе за выход в полуфинал Алина уступила спортсменке из клуба "Темуджин". В борьбе за третье место выиграла Алина чисто — болевым приемом. В весовой категории 52 килограмма еще одна представительница Бурятии — Полина Молчанова в борьбе за бронзу одержала непростую победу над членом сборной команды Монголии. В весовой категории до 55 килограммов кандидат в мастера спорта Константин Сидоров в итоге довольствовался пятым местом, сообщает пресс-служба Республиканского агентства по спорту.

Метки:
baikalpress_id:  73 738
Загрузка...