На владельца снесенного магазина "Жасмин" завели уголовное дело

Октябрьским следственным отделом Улан-Удэ СУ СК РФ по Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя Олега Носова. Дело заведено по статье "Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия".

— 13 октября текущего года во время проведения исполнительных действий по сносу незаконно возведенного строения — салона цветов "Жасмин" должник — индивидуальный предприниматель, находясь в здании салона, угрожал взорвать баллоны с газом во избежание исполнения решения суда, — пояснили в пресс-службе УФССП.

— При проникновении в помещение салона было обнаружено, что должник открыл баллоны с газом, а в руках у него находились спички и свеча. Сотрудники органов внутренних дел и судебные приставы по ОУПДС, применив физическую силу, нейтрализовали сопротивление должника, предотвратили попытку взрыва газовых баллонов, — утверждают в ведомстве.

Между тем, предприниматель неоднократно выражал иную точку зрения. Как заявил сам бизнесмен, сообщения о том, что он пытался взорвать свой магазин и был остановлен полицейскими в последние секунды до взрыва, не являются правдой. По его словам, он выставил в окна и тамбур пустые газовые баллоны. Таким образом предприниматель пытался не пустить судебных приставов в здание, подлежащее сносу.

— Газа не было ни в одном из них. Баллоны, конечно, можно было открывать, но толку от этого никакого — газа в них все равно нет, есть только остатки сжатого воздуха, — отметил Олег Носов.

Метки:
baikalpress_id:  73 995