"Единороссы" побеждали в последний момент

Выборы в Государственную Думу отвлекли внимание от не менее жесткой борьбы, которая шла в пяти районах Бурятии. Жители Еравны, Кабанска, Оки, Муи и Иволги выбирали глав районных администраций.

Они выявили интересную тенденцию. В тех районах, где шла острая борьба, где кандидаты шли, что называется, "ноздря в ноздрю", на последнем этапе кандидат от "Единой России" все же выигрывал. Так, на выборах в Еравнинском районе первое время лидировал самовыдвиженец Баин Жигжитов, который на полтора процента обходил своего основного соперника, "единоросса" Цыденжапа Шагдарова.

В течение нескольких часов тенденция сохранялась, что позволяло Баину Жигжитову, который, являясь членом "Единой России", пошел против своей партии, уже надеяться на победу. Но внезапно ситуация резко изменилась, и кандидаты поменялись местами. В итоге победу одержал с минимальным перевесом в 51 голос Шагдаров, а Жигжитов остался на втором месте.

Примерно схожая ситуация наблюдалась в Кабанском районе. Там на должность главы претендовали четверо кандидатов, но реальные шансы были у двоих — самовыдвиженца Алексея Сокольникова и "единоросса" Сергея Савватеева. Изначально Сокольников опережал своего соперника на все те же полтора процента. У него на два часа ночи было 41,96 процента против 40,3 у его соперника. Долгое время цифры не менялись, но под утро кандидат от "Единой России" так же резко вырвался вперед и стал победителем.

В двух окраинных районах Бурятии, Муйском и Окинском, никакой борьбы не произошло. Вполне прогнозируемо на крайнем севере победу одержал Баир Дондупов с 51 процентом, а на крайнем западе главой стал Баир Балданов, который набрал 64 процента голосов избирателей.

Метки:
baikalpress_id:  73 990