Учитель повысила себе зарплату в суде

Учитель иностранного языка школы 17 Лидия Алексеевна Иванова получит от Комитета по образованию Улан-Удэ 20 тысяч рублей компенсации за неправильно начисленную заработную плату.

Данный опыт судебных тяжб с Комитетом по образованию у Лидии Алексеевны уже не первый. Несколько лет назад дотошный педагог доказала, что выплаты за "отличника просвещения" учителям не выплачиваются в полном объеме. Вот и на этот раз ее доводы о том, что зарплату ей начисляли неправильно, суд признал справедливыми.

В частности суд признал тот факт, что в школе, где преподает Лидия Иванова, введенная на словах новая система оплаты труда несколько месяцев в 2008 году не действовала. Тогда заработная плата начислялась не по принятой методике, а исходя из того, сколько денег оставалось в бюджете. В итоге суд обязал Комитет по образованию Улан-Удэ возместить недополученные учителем средства за 5 месяцев 2008 года.

Интересно, что Лидия Иванова самостоятельно защищает свои права в суде, не прибегая к помощи юристов и адвокатов. Из профсоюза она также вышла. На собственном примере она доказала, что, если захотеть, правды добиться можно. Правда, ее принципиальности не многие спешат подражать.

— 15 педагогов нашей школы изначально хотели судиться и сейчас так же бы выиграли, как и я. Однако их уговорили не совать нос никуда, — говорит Лидия Алексеевна.

Тем не менее педагог напоминает: каждый из учителей города, так же как она, может добиться через суд возмещения материального и морального ущерба. Жаль только, что далеко не каждый учитель готов добиваться справедливости так же упорно.

Метки:
baikalpress_id:  73 989