Производственный баскетбол

Основная борьба развернулась между командами ЛВРЗ и
авиазавода, но железнодорожники все-таки выиграли у авиаторов
в финале со счетом 32:13

В минувшее воскресенье в железнодорожном институте прошел турнир по баскетболу среди команд крупнейших производственных предприятий республики. Сильнейшими были признаны баскетболисты ЛВРЗ, которые в упорной борьбе обошли соперников и стали победителями.

А соперники были внушительные. В этот день в спортзале института железнодорожного транспорта мерились силами семь команд, кроме "хозяев" соревнований — ЛВРЗ, были представители филиала МРСК Сибирь-Бурятэнерго, ОАО "Ростелеком", ТГК-14, приборостроительного объединения, ЗАО "Улан-Удэстальмост" и авиазавода.

Высокий уровень турнира выражался не только в названии предприятий, но и в самих спортсменах, наряду с любителями на площадку вышли и ветераны большого баскетбола Бурятии, в прошлом успешно защищавшие честь республики.

Основная борьба развернулась между командами ЛВРЗ и авиазавода, но железнодорожники все-таки выиграли у авиаторов в финале со счетом 32:13. Лучшим игроком чемпионата стал Николай Шангин (авиазавод), лучшим центровым — Олег Бабинцев (ЛВРЗ), защитником — Виктор Чимитов (ЛВРЗ), нападающим — Максим Бардаханов (Бурятэнерго).

Организатором соревнований традиционно является администрация города Улан-Удэ. Как считают в администрации, спартакиада сплачивает производственные коллективы, кроме того, повышаются показатели труда, у членов сборных меньше проблем со здоровьем, а соответственно и больничных.

— Это важное мероприятие, которое держит в тонусе коллективы города, — сказала в своем приветственном слове на открытии баскетбольного матча заместитель руководителя администрации Железнодорожного района Надежда Баранкова. — Предприятия столицы работают на развитие своих команд. Поддерживают спортивное движение, объединяющее молодых людей. Спорт способствует оздоровлению коллективов, на смену ветеранам приходят новички. Традиционные лидеры наших соревнований — крупные предприятия города, где с годами спортивные традиции не ослабевают, а продолжают развиваться. Остается только поблагодарить руководителей, не забывающих про здоровье своих работников, развитии корпоративной культуры и спорта, в частности.

— Мы являемся бессменными лидерами этого чемпионата. Очень любим баскетбол, часто играем на городских соревнованиях. В нашей команде выступают представители разных цехов завода: аппаратного, автотранспортного и других. Баскетбол для нас — это драйв, адреналин. Накопившуюся усталость, стресс мы оставляем на площадке, и это здорово, — говорит капитан сборной ЛВРЗ по баскетболу, защищающий честь завода вот уже около десяти лет, Андрей Сизых.

Этот турнир стал завершающим в двенадцатой городской спартакиаде среди производственных коллективов. Напомним, что спартакиада стартовала в январе этого года и была посвящена 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства. Кроме баскетбола сборные предприятий столицы в течение года соревновались в шахматах, настольном теннисе, лыжных гонках, волейболе, легкой атлетике, мини-футболе и пулевой стрельбе. В общей сложности двенадцать команд показывали спортивную сноровку и волю к победе в девяти видах спорта. В декабре определится лучшая команда спартакиады в общем зачете, не останутся без поощрения еще четыре сильнейшие команды. Все они встретятся с мэром города Геннадием Айдаевым, который и вручит призы спортсменам-производственникам.

Метки:
baikalpress_id:  73 861