Новости короткой строкой//

Биатлонисты впервые разыграют Кубок Байкала

В новом спортивном сезоне впервые пройдет розыгрыш межрегионального Кубка Байкала в Иркутске, Чите и Улан-Удэ.

Кубок пройдет в три этапа — по одному этапу в каждом участвующем регионе. Завершит Кубок Байкала иркутский "Биатлонный марафон".

Со следующего года "Биатлонный марафон" включен в календарный план соревнований Союза биатлонистов России и впервые пройдет в статусе всероссийских соревнований. В связи с этим мы ожидаем приезда сильнейших спортсменов Сибирского федерального округа и всей России, — цитирует слова президента федерации биатлона Иркутской области Владимира Михайлова газета "Областная".

Открыто первенство по дзюдо

19 ноября в здании Центра олимпийской подготовки прошло открытое первенство Улан-Удэ по дзюдо среди юниоров 1993—1995 и юношей 1996—1998 годов рождения.

По результатам соревнования комплектуется сборная Республики Бурятия по дзюдо, которая примет участие в первенстве Сибирского федерального округа в Барнауле в феврале 2012 года.

Среди юниоров зрелищную борьбу показали кандидат в мастера спорта Константин Сидоров и студент ВСГТУ Станислав Праков.

У девушек на голову выше всех была спортсменка детско-юношеской спортивной школы "Иппон", призерка первенства Сибири, кандидат в мастера спорта Алина Спиридонова.

Во второй день первенства соревновались спортсмены 1999—2000 и 2001—2002 годов рождения.

В весе 38 килограммов в финале встретились два перворазрядника, давние соперники Роман Бакиров из ДЮСШ "Иппон" и Николай Ионинский из ГДДЮТ. Оба борца в основное время изрядно измотали друг друга. В дополнительный период победу одержал Роман Бакиров, сообщает пресс-служба Агентства по спорту.

Турнир к столетию

28 ноября в Улан-Удэ откроется международный юношеский турнир по боксу в честь 100-летия Нимбу Сосорова, ветерана Великой Отечественной войны, кавалера ордена Солдатской славы III степени, гэбши-ламы Сартул-Гэгэтуйского дацана Джидинского района Бурятии. Организаторы турнира: Республиканское агентство по физической культуре и спорту, Республиканская специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва, Улан-Удэнская местная религиозная организация "Дхарма", Федерация бокса Республики Бурятия. 28—30 ноября, МУП КСК "Дружба". Открытие 28 ноября 2011, в 17:00. Вход свободный. Начало боев в 14:00. Финал турнира — 30 ноября в 12:00. Участвуют юношеские команды по боксу Республики Бурятия, Иркутской области, Монголии.

Турнир учредил председатель попечительского Совета РСДЮСШОР Нимажап Ильич Илюхинов в память своего отца-фронтовика, ветерана труда, йогина, целителя Нимбу Сосоровича Сосорова. Впервые победителям турнира от имени Н.И. Илюхинова вручаются золотые и серебряные медали высшей ювелирной пробы, а также ценные и специальные призы лучшим юным спортсменам: "За самый красивый бой", "За волю к победе", "За тактико-техническое мастерство". Лучшему судье турнира также вручается ценный подарок.

Метки:
baikalpress_id:  73 862