Горожане не должны быть сторонними наблюдателями

Сергей Супоня: "Решать проблемы горожан -- моя обязанность"

Третий избирательный округ, депутатом которого является Сергей Супоня, — это огромная территория, охватывающая поселки ЛВРЗ, Орешкова, Аршан, Верхняя Березовка. Деятельность депутата вызывает у его избирателей, несомненно, живой интерес. Тем более деятельность на округе одномандатном. Встречи с избирателями, решение проблем жителей округа, помощь школам и детским садам, развитие спортивного движения — все это повседневная забота депутата.

— Сегодня Жилищный кодекс дал возможность жителям принимать участие в управлении своим домом. Поэтому горожане не должны иждивенчески относиться к жизни своего дома и двора. Например, при высаживании деревьев хотелось бы, чтобы жильцы по мере возможности поливали их и следили за сохранностью и вообще принимали активное участие при согласовании проектов детских, спортивных площадок, благоустройстве дворовых территорий, — отмечает Сергей Супоня.

К примеру, при строительстве площадок на придомовых территориях ул. Октябрьская, 5, 41 жильцы сами приняли непосредственное участие в проектировании строительства детских городков, помогали в озеленении своих дворов и теперь следят за их состоянием и сохранностью.

В основном жители обращаются к депутату с жилищными проблемами. Это ремонт квартир, уборка мусора, вопросы по электроосвещению и водо-, теплоснабжению. Все просьбы и жалобы своих избирателей депутат старается удовлетворить. Только в этом году средства на исполнение наказов были направлены в размере одного миллиона рублей. Много работы ведется и по благоустройству округа в целом.

— Согласно проекту "Новые дороги городов России" заасфальтированы придомовые территории на улицах Октябрьская и Комсомольская общей площадью более 14 тысяч кв. м. На плодово-ягодной станции восстановлено электроосвещение. В поселке Орешкова на ул. Локомотивная введен в эксплуатацию водопровод. Школы и детские сады нашего микрорайона заслуживают особого внимания. Мы помогли с ремонтом детсадам "Росинка", "Золотая рыбка", "Чебурашка" и школам 42, 41, 6 и другим, — рассказывает Сергей Супоня.

Сергей Иванович не оставляет без внимания и развитие спортивного движения на своем округе. Будучи сам спортсменом, поддерживает юное поколение в его стремлении к победам. Депутатом выделены средства на организацию соревнований по волейболу в школе 6, баскетболу — в школе 42, теннису — в детском клубе "Росток" и многим другим. Приоритетным направлением в работе Сергея Супони является оказание помощи ветеранам, пожилым людям.

— С ветеранами ЛВРЗ встречаюсь постоянно. Помещение ветеранского клуба отремонтировано и достойно содержится. По просьбам пожилых людей предоставляется транспорт на доставку дров, вывоз мусора. Каждую среду веду прием граждан по личным вопросам. По мере возможности пытаюсь решить насущные проблемы своих избирателей. Это моя обязанность, которую я стараюсь исполнять согласно наказам жителей моего родного округа, — резюмирует своеобразный отчет перед своими согражданами народный избранник.

Метки:
baikalpress_id:  73 921