В чиновники — с поддельным дипломом

Полиция выявила в правительстве Бурятии сотрудницу, обманом попавшую на неплохую должность.

Суд рассмотрел дело в отношении сотрудницы министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия, обвиняемой в использовании подложного диплома об окончании Бурятской государственной сельскохозяйственной академии.

Дознанием было установлено, что 25 июня 2005 года гражданка Т. предъявила в отдел кадров Республиканского дорожного агентства заведомо подложный диплом о наличии высшего образования. На основании подложного диплома она была принята в министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия на должность, относящуюся к категории "Специалисты". За время своей трудовой деятельности гражданка Т. прошла аттестацию и сдала квалификационный экзамен для присвоения ей классного чина.

Судом гражданка Т. признана виновной, однако было учтено, что подсудимая в ходе дознания давала признательные показания, способствовала раскрытию преступления, полностью признала свою вину и в содеянном раскаялась.

Было принято решение освободить гражданку Т. от уголовной ответственности в связи с ее деятельным раскаянием. Осталось невыясненным, как такая сотрудница могла столько лет прекрасно справляться со своими функциями и проходить аттестации. То ли работа в правительстве не требует никаких академических знаний, то ли с этой конкретной сотрудницы ничего сложнее школьного курса во время аттестаций и не спрашивали.

Метки:
baikalpress_id:  73 916