Жертва задержала насильника обманом

Житель Северобайкальска предстанет перед судом за изнасилование, спланированное хитро и быстро. Жертва преступления сдала преступника полиции, воспользовавшись его же методом — девушка обманула насильника и тем самым спасла себе жизнь.

В ночь с 4 на 5 сентября в одном из кафе Северобайкальска распивал спиртные напитки 31-летний Иванов. Около трех часов ночи он заглянул в другое питейное заведение. Там встретил знакомую девушку, которая засиделась в кафе с подружкой Мариной Рывеловой. Последняя работала в кафе, в два часа ночи у нее закончилась смена. Иванов присел за их столик, потом потанцевал со своей знакомой, но девушке флирт с Ивановым был ни к чему, и она засобиралась домой. Иванов вызвался ее проводить.

Через несколько минут встревоженный Иванов забежал в кафе и сообщил Марине, что ее подруге по дороге домой стало плохо, нужно срочно помочь ей. Марина, накинув куртку, бросилась вместе с Ивановым в лесной массив городского парка, что неподалеку. Там, по его словам, лежала девушка. По дороге Марина попыталась вызвать по сотовому "скорую", но Иванов вдруг дернул к себе телефон, кинул его в свой карман и набросился на девушку.

Он силой повалил ее на землю. Марина сопротивлялась, Иванов схватил девушку за шею и начал душить, нашептывая, что если она не будет вырываться и кричать, то он, может быть, оставит ее в живых, ведь ее подругу он уже убил. Иванов был пьян и значительно сильнее Марины, девушка испугалась и поддалась насильнику.

Когда все закончилось, Марина пошла на хитрость. Предложила Иванову пойти к ней домой, дескать, здесь холодно и грязно. Насильник был пьян, потому согласился. Девушка сказала, что ключи от квартиры находятся в сумке, которую она оставила в кафе. Оба оделись и отправились за ключами. В кафе Марина начала заговаривать Иванова, взяла ему пива. Парень потерял бдительность, вышел покурить, а в это время девушка вызвала полицию и рассказала обо всем барменше, которая закрыла дверь кафе.

Когда сотрудники полиции подъехали, Иванов бился в дверь и окна кафе, а заметив наряд, пустился бежать, но его задержали. Оказалось, что в тот вечер Иванов обманул Марину — ее подругу он не убивал, она, к счастью, успела быстро уехать домой. Свои действия Иванов объяснил острым желанием вступить в половую связь. С кем — без разницы. В этот вечер у него не было девушки для культурного продолжения вечера. Иванов слыл любвеобильным мужчиной, девушек и сожительниц у него за всю жизнь было много. Он колесил по всей стране, оставляя после себя детей. При этом он был неоднократно судим и нигде не работал.

В отношении Иванова по заявлению 23-летней потерпевшей было возбуждено уголовное дело по статье "Изнасилование, соединенное с угрозой убийством". Свою вину он признал в полном объеме.

— По делу был проведен комплекс экспертиз, в том числе и судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая признала Иванова вменяемым — он мог осознавать фактический характер своих действий и мог ими руководить в момент совершения преступления, — сообщил Аюрзан Будаев, следователь Северобайкальского МСО СК РФ по РБ. — Недавно это дело было передано в суд. За совершение этого особо тяжкого преступления обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Имена изменены.

Метки:
baikalpress_id:  73 876