Голков назвал поведение Гейдебрехта "глупым"

Председатель горсовета Александр Голков опроверг появившиеся на прошлой неделе в СМИ сообщения о том, что парламент не поддержал город в вопросе создания муниципальной Счетной палаты.

— Многие, не разобравшись в чем дело, дезинформировали республику, переполошили федеральные органы и общественность, — сказал Голков. — После некомпетентных высказываний отдельных депутатов Хурала могло создаться впечатление, что в городе Улан-Удэ до сих пор не было контролирующего органа. Однако это не так. Контрольно-счетная палата у нас успешно работает уже шестой год.

По словам председателя горсовета, внесение этого законопроекта в Хурал было чисто технической процедурой. Нужно было привести республиканский закон в соответствие с федеральным. Однако на заседании Хурала прозвучали заявления о том, что Счетная палата городу не нужна.

— Некоторые хуральцы, в частности Гейдебрехт, обвинили нас в "неуместных амбициях", — сказал Александр Голков. — Поведение глупое и недостойное уровня главного законодательного органа республики. Но в дальнейшем здравый смысл все-таки возобладал. Вопрос был поставлен на повторное голосование, и предложение прошло. К сожалению, это произошло после того, как сессию Хурала покинули большинство журналистов, и чушь, которую нес Гейдебрехт, успела просочиться в СМИ.

Метки:
baikalpress_id:  73 889