Общественным организациям помогут деньгами

Бурятии будут выделены 8,6 млн рублей из федерального бюджета на поддержку некоммерческих общественных организаций.

Республика Бурятия вошла в число победителей конкурсного отбора для предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Регионы-победители конкурса и размеры субсидий определены Координационным советом по государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций под председательством заместителя министра экономического развития Российской Федерации А.Н. Клепача.

В соответствии с протоколом Совета от 3 ноября 2011 года Республике Бурятия будут предоставлены субсидии из федерального бюджета в размере 8,612 млн рублей. Также на реализацию программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций запланировано выделение 4,5 млн рублей из республиканского бюджета.

Средства будут направляться на конкурсной основе на финансовую поддержку некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность по таким приоритетным направлениям, как профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства, повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальная адаптация инвалидов и их семей, развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии и др.

Заявки в Минэкономразвития России на участие в конкурсе представил 51 регион, в списке победителей — 49 субъектов РФ.

Метки:
baikalpress_id:  73 891