Рождаемость немного сократилась

За 10 месяцев 2011 года в республике родилось 13369 детей, сообщили в минздраве Бурятии. За аналогичный период 2010 года в Бурятии родилось почти на 100 детей больше — 13 465.

Специалисты минздрава особо подчеркивают, что это оперативные данные, которые будут уточняться вплоть до окончания года, ведь нужно учитывать достаточно оживленную миграцию беременных из районов в город Улан-Удэ и выезд в другие регионы. Тем не менее тенденция прослеживается не очень радостная. В прошлые несколько лет рождаемость росла, несмотря на "оживленную миграцию". Судя по всему, пик рождаемости Бурятия вновь прошел, дальше число новорожденных в республике будет только падать.

Впрочем, в этом году, по прогнозам специалистов, республика удержит планку рождаемости на уровне прошлого года. Для этого есть ряд предпосылок: улучшение качества ведения беременных женщин и их родоразрешения, снижение младенческой смертности, а также социальная поддержка в виде материнского капитала.

Неизменными лидерами рождаемости в 2011 году остаются Кабанский, Селенгинский, Кяхтинский, Закаменский, Северо-Байкальский и Джидинский районы. В столице республики за истекшие 10 месяцев родилось 6068 юных горожан.

Метки:
baikalpress_id:  73 856
Загрузка...