Время обещаний

Третьего ноября президент Бурятии Вячеслав Наговицын дважды пообещал, что Физкультурно-спортивный комплекс будет готов в декабре 2011 года: во время церемонии закладки камня в основание бассейна БГУ и в прямом эфире на телеканале "Тивиком". Неделей ранее об этом же говорил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев: "Объект не должен перейти на следующий год".

Также мэр пообещал, что до конца этого года будет достроен биатлонный центр, который возводится рядом с лыжной базой "Снежинка" в лесном массиве микрорайона Аршан. Презентация полного комплекса биатлонного центра и спусковой трассы запланирована к началу зимнего спортивного сезона — 3 декабря.

Третье обещание мэра за последнюю неделю по поводу спортивных объектов коснулось строящейся школы ушу, филиала ДЮСШ 18, в которую город уже вложился на 2,5 млн рублей.

— Есть у нас уверенность, что 1 декабря мы откроем этот центр. Я вот думаю внука своего отдать. Это ведь все здесь в комплексе. Это и гимнастика, и боевые искусства, и, самое главное, это владение своим телом. Это вырабатывает и силу и гибкость. Мне очень нравится этот вид спорта, — сказал Геннадий Айдаев.

Сбудутся ли обещания чиновников в срок, трудно сказать. Некоторые из этих спортивных объектов планировалось сдать еще летом, аккурат к празднованию 350-летия вхождения Бурятии в состав России и визиту высоких гостей. Но премьер Путин вещал с арены Центрального стадиона на набережной, а не на фоне ультрасовременного ФСК, потому что сдать "малкинскую тарелку" так и не успели. Поэтому еще тогда, в июле месяце, республиканские и городские власти божились, что не дадут строящимся спортивным объектам стать долгостроем после праздников.

В этом плане декабрь будет очень показательным, тем более что ждать осталось совсем недолго.

Метки:
baikalpress_id:  73 848