Опасная детская площадка

Металлические конструкции детской площадки едва
вкопаны в землю. Многие жители уверены: скоро все это упадет

Часто наказы от жителей города не выполняются из-за отсутствия средств. Но порой даже при наличии денег случаются непонятные казусы. Для строительства спортивной площадки возле дома по улице Октябрьская, 1 из бюджета было выделено 200 тысяч рублей. Результат этих трат возмутил местных жителей.

Как рассказывают очевидцы строительства площадки, в конце сентября нынешнего года во двор зашли два работника и установили несколько металлических конструкций.

— Их не то что не забетонировали, их даже не закопали. Смотрите, турники вошли всего на несколько сантиметров в землю, они шатаются. То, что они рано или поздно упадут, — однозначно. А кто потом будет отвечать за здоровье детей?! — возмущается жительница дома Марина Калашникова.

Мало того что эти сооружения еле держатся, так они еще и сами по себе представляют опасность. Например, катушка имеет очень низкие бортики, и, как рассказали жители, дети с нее уже падали. В комитете городского хозяйства, куда мы обратились за комментариями, жителям предложили направить в их адрес жалобу.

— В течение пяти дней мы рассмотрим жалобу, на место выедет комиссия. Далее, если действительно есть нарушения, комитет выдвигает необходимые требования к управляющей компании, — прокомментировал заместитель председателя комитета городского хозяйства Сергей Подрезов.

Но проблема тут в том, что управляющая организация здесь не простая. Ее руководитель — Сергей Супоня — по совместительству депутат горсовета.

А деньги, которые выделялись на строительство площадки, были "выбиты" им в бюджете после встречи в апреле нынешнего года с жителями этого дома. Тогда было обещано устроить красивую дворовую площадку на сумму в 200 тысяч рублей. Жильцы опасаются того, что им снова пообещают выделить деньги и построить нормальную площадку, а в итоге не будет сделано ничего.

— Все выделяемые деньги так же будут проходить через "Эталон С", никто не может гарантировать, насколько добросовестно они будут освоены. Вдруг нас снова обманут и вместо площадки опять получим неизвестно что? Разве такой должна быть работа депутата? — справедливо возмущается жительница дома Татьяна Боркова.

Метки:
baikalpress_id:  73 787