Грабителя поймали за несколько минут

В ночь на 4 ноября в УВД по городу Улан-Удэ обратился молодой человек. Он сообщил, что несколько минут назад его ограбили и сбросили с насыпи на клеверной развязке.

Через несколько минут по составленной потерпевшим ориентировке группой задержания УВО МВД по РБ был найден один из подозреваемых. Им оказался 23-летний улан-удэнец. Задержанный признался, что виной всему стала водка, которая подтолкнула его на грабеж.

Как выяснилось, в тот вечер в кафе "Леон" встретились сослуживцы. Один из них попросил у другого денег на такси. Знакомый вынул пачку денег и одолжил сослуживцу на проезд. Крупная сумма не смогла оставить парня равнодушным. Когда знакомый вышел из кафе, он проследовал за ним. На верху клеверной развязки у Удинского моста парень накинулся на знакомого, ударил его кулаком в глаз, отобрал и пачку купюр в 10 тысяч рублей, и сотовый, и куртку. А затем столкнул сослуживца вниз. Тот кубарем полетел по насыпи до дороги, а грабитель ушел в кафе продолжать веселиться.

Известно, что задержанный ранее не был судим. Не так давно он вернулся с заработков на Сахалине. Свою вину в грабеже признает и раскаивается в содеянном. Сотовый и куртку у него изъяли, а часть денег парень уже успел потратить на выпивку. Следствие по делу продолжается.

Метки:
baikalpress_id:  73 845