Отомстил табуреткой

11 октября в следственный отдел по Кабанскому району поступило сообщение о том, что в одном из домов села Выдрино обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти.

Двое суток преступление не было раскрыто. Погибший, 48-летний Иванов, жил один, злоупотреблял спиртным. Жил на пенсию по инвалидности. Тело мужчины нашли родственники, которые через день после случившегося пришли его проведать.

При отработке связей Иванова следствию удалось выйти на 52- летнего Смирнова, знакомого погибшего. Выяснилось, что он приходил накануне смерти Иванова и между мужчинами произошел конфликт. Оказалось, что Смирнов проживал с бывшей сожительницей погибшего. В один из дней женщина пожаловалась, что в те времена Иванов бил ее, в том числе и табуретом по голове. Смирнов решил разобраться с обидчиком.

Ссора закончилась дракой. Со словами "а если тебя табуреткой по голове?" Смирнов ударил Иванова стулом в лоб, затем нанес несколько ударов ногами в грудь и голову Иванова. Отомстив, Смирнов ушел, а избитый вскоре скончался от отека и дислокации головного мозга и тупой сочетанной травмы головы и груди.

— На сегодня Смирному предъявлено обвинение по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", — сообщает Юрий Свиридов, заместитель руководителя СО по Кабанскому району СК РФ по РБ. — Обвиняемый находится под подпиской о невыезде. По делу назначен ряд экспертиз.

Смирнов работает на железной дороге охранником, спиртным не злоупотребляет.

Имена изменены.

Метки:
baikalpress_id:  73 843