Депутат вступился за зверушек

На 24-й сессии Народного Хурала Бурятии во время принятия законопроекта, вносящего изменения в закон о государственных наградах, внезапно был поднят вопрос о зоопарке в Этнографическом музее.

Изменения должны были коснуться наград, вручаемых артистам балета и цирка. Представивший проект изменений закона о наградах депутат Владимир Булдаев даже не уточнял, какие именно изменения вводятся. Тем более что и вопросов у депутатов к докладчику не возникло — слишком уж неинтересная и узкоспециальная тема. Но внезапно депутат Игорь Бобков заявил, что "не может молчать", и попросил уделить ему пару минут. Его пламенная речь, впрочем, к цирковым наградам никакого отношения не имела.

— Я категорически недоволен положением, в котором находится Этнографический музей, — сказал Игорь Бобков. — Это просто крик души. С детьми туда приходить нельзя, потому что они просто могут заплакать. До слез жалко смотреть на инвалидную собаку, которая едва передвигает передние лапы. И хочу обратить внимание, чтобы министерство культуры поехало туда и обратило внимание на это вопиющее безобразие.

В ответ председатель Народного Хурала обратил внимание на необходимость соблюдения регламента. Регламентная группа также призвала не отклоняться от темы и не поднимать моменты, не относящиеся непосредственно к повестке сессии. Крик души Игоря Бобкова не впечатлил других депутатов.

Метки:
baikalpress_id:  73 786