1 января некоторые тарифы не вырастут

Привычного январского повышения тарифов на часть услуг ЖКХ в Бурятии не произойдет. Об этом сообщила во вторник на 24-й сессии Народного Хурала руководитель Республиканской службы по тарифам Оксана Чебунина.

— С 1 июля 2012 года планируется рост тарифа на тепло на шесть процентов. Тарифы на электроэнергию для населения планируется повысить с 1 июля на шесть процентов, — сообщила Оксана Чебунина.

Однако это послабление коснется лишь простых граждан.

— Остается острой проблема по ограничению роста тарифа на электроэнергию для прочих потребителей. В этом году рост удалось сдержать. Чтобы не допустить значительного роста на следующий год, ведется активная работа, — сообщила Оксана Чебунина.

Тарифы на прочие коммунальные услуги, такие как водоснабжение, водоотведение, очистка сточных вод, заморожены 1 января не будут — они вырастут на 5 % в начале 2012 года и еще на 6 % в июле.

— В результате в целом по регулированию всех тарифов совокупный платеж гражданина, проживающего в Бурятии, в декабре 2012 года не должен превысить 12-процентного роста по отношению к декабрю 2011 года, — отметила Оксана Чебунина.

Причиной роста тарифов называется повышение затрат на энергоресурсы, оплату труда, необходимость возмещения выпадающих доходов, а также сокращение объемов потребления коммунальных услуг, связанных с установкой общедомовых приборов учета.

Метки:
baikalpress_id:  73 816