Танцоры из Бурятии покоряют Москву

Танцевальная пара из Улан-Удэ из Бурятии попала
в 50 лучших дуэтов России

Пара Леонид Тодоражко и Анна Капранчук, представляющие улан-удэнский танцевально-спортивный клуб "Вера", завоевали золотые медали на престижном международном турнире "Динамиада-2011", а также попали в лучшую полусотню юных танцоров России.

"Динамиада" проходила 22—23 октября и собрала сильный состав участников со всей России, Прибалтики, Казахстана в общем количестве около 800 пар.

По словам руководителя клуба "Вера" Александра Зубенко, выигрыш на "Динамиаде" стал репетицией перед участием в главном событии года в танцевальном спорте страны — открытом международном турнире "Слава России-2011". Напомним, что турнир проходил 25—30 октября в международном выставочном центре "Крокус-ЭКСПО" уже в семнадцатый раз. Воспитанники бурятской школы стали 38-ми из 420 пар, что считается невероятным успехом для танцевального спорта республики. Ребята занимаются спортивными танцами с шести лет и нынешнее выступление на соревнованиях в Москве считают пока высшим достижением в своей карьере. Пара выступала в группе старших юниоров. — Нам очень понравилась организация турнира, все на высшем уровне, съехались сильнейшие танцоры в разных возрастных категориях, — говорит Леонид Тодоражко. — Мы танцевали европейскую программу, вальс, танго, фокстрот и квикстеп. А в общем, очень довольны своими результатами, ведь такие соревнования проходят не каждый день.

Метки:
baikalpress_id:  73 808