Молодежь бьет взрослых насмерть

Похожий случай произошел в октябре на улице Жердева. Трое студентов спровоцировали конфликт с двумя взрослыми мужчинами, а потом вызвали на подмогу своих друзей. В результате один мужчина скончался на месте, другой едва выжил.

Это произошло ночью 8 октября на улице Жердева. Двое 41-летних друзей встретили в круглосуточном магазине троих молодых парней. Молодые люди спровоцировали словесный конфликт, а потом и драку.

— Муж рассказал, что один из парней позвонил по сотовому телефону и вызвал подмогу, подбежало еще несколько парней, — рассказывает жена одного из пострадавших, чудом выжившего после той драки. — Если бы не это обстоятельство, наши мужчины смогли бы дать отпор парням.

По словам женщины, мужчин били бутылками и камнями. Сначала били чем-то тяжелым, чтобы уронить на землю, а потом пинали. Муж женщины видел в руках у одного из парней что-то блестящее. Нож это был или бутылка, он не помнит.

— У моего мужа открытая черепно-мозговая травма и множество порезов на голове, — рассказывает женщина. — В больницу он поступил в бессознательном состоянии. Травмы были очень тяжелые. Сейчас его состояние стабильное, после двух недель, проведенных в больнице, его выписали домой. Теперь нам предстоит длительное лечение.

Его друга, с которым пострадавший вместе не один год проработал в одной организации, спасти не удалось. Он умер на месте. Родные смогли опознать его тело в морге только по рукам — лицо было избито до неузнаваемости.

— Я ходила на опознание Игоря, — рассказывает родственница погибшего. — Лицо распухло, череп сзади проломлен. Было даже подозрение на огнестрельное ранение. Но руки у него были чистые, видимо, Игоря сзади стукнули, и он даже не смог отбиться.

По видеокамерам на магазине вычислили сначала одного нападавшего, затем взяли второго. Ими оказались двое студентов высших учебных заведений города, 1988 и 1992 годов рождения. Личность третьего фигуранта устанавливается. Отрабатывается и причастность других лиц к нападению. По ходатайствам следователей следственного отдела по Октябрьскому району СК РФ по РБ судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Метки:
baikalpress_id:  73 797