Крупные новостройки сдадут до Нового года

Обновленный Бурятский драматический театр примет зрителей в декабре

В ближайшие месяцы будет сдан в эксплуатацию ряд значимых объектов, расположенных в Улан-Удэ.

Идет к концу ремонт здания Бурдрама. Театр примет зрителей в конце декабря. Сдается долгожданный и многострадальный Физкультурно-спортивный комплекс, отстроенный на месте снесенного стадиона им. 25-летия Бурятской АССР.

"Президент выдвинул жесткое требование — объект должен быть сдан в этом году", — напомнил мэр Улан-Удэ. Городские власти теперь работают над вопросом его рациональной загрузки, на встречах со спортивной общественностью уже прикидывается, какие секции начнут заниматься в залах ФСК, в бассейне, во сколько обойдется аренда залов. Новостройка нужна, т.к. с 1 сентября в школьных расписаниях есть третьи уроки физкультуры.

3 ноября город торжественно откроет новый памятник — скульптуру "Беркут". Птичью композицию хотели открыть в начале сентября, но по ряду причин дату перенесли.

4 ноября в 10:00 намечено сдать в строй первую очередь автомобильной развязки у Центрального рынка. Как отмечают в мэрии, открытие пройдет без особой помпы. Полное открытие развязки пройдет в будущем году, в сентябрьский День города.

В первой половине ноября планируется открыть рабочее движение транспорта по отстроенной дороге на п. Забайкальский. Асфальта там пока не будет, т.к. в холода не рекомендуется класть асфальт. Асфальт начнут укладывать, когда вернутся теплые дни.

Метки:
baikalpress_id:  73 792