"Байкальская амазонка" баллотируется в Общественную палату

Двадцать представителей от двадцати общественных организаций Бурятии поедут на выборы членов Общественной палаты России.

Выборы пройдут в Красноярске в конце ноября. Это этап Сибирского округа — будут голосовать за членов Общественной палаты России от Сибири. Всем двум десяткам выборщиков от Бурятии оплачивается проезд и проживание. Причем ехать может даже не сам руководитель общественной организации, а представитель, с доверенностью.

В число выборщиков попали региональный общественный Фонд инвалидов-колясочников, организации ветеранов, национальные культурные центры и др.

От республики свою кандидатуру в члены Общественной палаты России выдвинула Светлана Будашкаева, известная активистка организации "Байкальские амазонки". Она представляет общественный Фонд "Здоровье Бурятии".

"Если все пройдет успешно, то я бы хотела заниматься в Общественной палате развитием социальных проектов по Сибири. Одно из основных направлений — развитие благотворительности, филантропии, а также развитие гражданского общества, правозащитная деятельность", — сказала она.

В случае избрания наша землячка пообещала, что обращения общественников РБ будут рассматриваться ею в первую очередь. Она будет рада помочь родной республике.

Метки:
Загрузка...