Мэрия и горсовет провели субботник

Вадим Бредний: "Субботники очень нужны нашему городу"

В минувшую субботу прошел завершающий общегородской субботник, в котором, в числе многих горожан, приняли участие сотрудники администрации города, а также депутаты городского Совета.

Горожане не только наводили чистоту на дворовых территориях, в парках, скверах и территориях магистральных улиц, но и ликвидировали 137 несанкционированных свалок. В рамках месячника чистоты с жителями частного сектора заключено 214 договоров на вывоз твердых бытовых отходов, поскольку отсутствие данного договора является прямой причиной возникновения несанкционированной свалки.

За время месячника на полигон поступило более 70 тысяч кубометров мусора — то есть в среднем в день было вывезено 2 тысячи кубометров мусора, для этого было задействовано 303 единицы транспорта.

Кроме этого, были отремонтированы скамейки, урны, туалеты, металлические ограждения и установлены контейнеры для мусора и побелены деревья.

Также проведено 95 экологических акций по уборке мест общественного пользования города — парки, скверы, набережная реки Уды и Селенги, места отдыха на Верхней Березовке.

Месячник чистоты длился с 26 сентября по 22 октября. В мероприятии поучаствовало 2146 предприятий, учащиеся школ, высших и средних учебных заведений. Всего поучаствовало 54 тысячи человек, в том числе депутаты городского Совета, которые приняли участие в наведении порядка возле памятника Гэсэру, а также вокруг парка имени Орешкова. Вместе с депутатами на субботник вышли их трудовые коллективы и жители избирательных округов.

— Я, как в былые времена, хожу на субботник как минимум 2 раза в год — осенью и весной. Ведь это действительно нужно нашему городу. Мы очистили парк, скверы, вывезли много мусора — одним словом, сделали хорошее дело. До весны будем жить хорошей, "чистой" жизнью! — говорит депутат городского Совета Вадим Бредний.

Метки:
baikalpress_id:  73 755