Через год хоронить будет негде

На публичных слушаниях по проекту бюджета 2012—2014 годов председатель городского Совета Улан-Удэ Александр Голков попросил денег на новое кладбище.

— Наиболее крупное захоронение расположено в районе Стеклозавода, и там свободной осталась территория в 1,3 гектара, иными словами, на 2600 мест. Можно сказать, что оставшихся мест хватит только на год, — подчеркнул Голков.

Необходимо строить новое кладбище, и оно уже заложено — на 4-м километре трассы Улан-Удэ—Тарбагатай начаты работы, но средств на продолжение строительства в бюджете города нет.

— Ввиду чрезвычайности ситуации мы предлагаем выделить из республиканского бюджета 58 миллионов рублей, — обратился Голков к присутствующим на слушаниях чиновникам республиканского правительства.

Как сообщает информационное агентство "Восток-телеинформ", вопрос со строительством нового кладбища уже рассматривался ранее, и администрация города по заданию президента республики должна была предоставить все необходимые документы и расчеты. Но, как заявил первый заместитель председателя правительства Бурятии Иннокентий Егоров в ответ на слова Александра Голкова, республиканское правительство никаких документов так и не получило.

— Документов у меня до сих пор нет. Вы вслепую считаете и просите денег. Мы не знаем, на что вы просите 58 миллионов. Мы готовы с вами работать, но предоставьте документы.

Метки:
baikalpress_id:  73 766
Загрузка...