Намдак лама — исцеляющий кровью

Об этом удивительном человеке написано немало статей и снято немало сюжетов. Слухи о его уникальном даре лечить людей малоприятными для глаза процедурами, такими как кровопускание или обкладывание пациента трепещущими органами свежезабитого барана, ходят далеко за пределами нашей республики.

Эдакое средневековое варварство в век антибиотиков и стволовых клеток. Однако нетрадиционная медицина нынче пользуется бешеным успехом у населения. Недорогая, действенная, очень душевная, а главное, простая, как сама жизнь.

Звезда нетрадиционной медицины

Намдак лама редкий гость в Улан-Удэ, в последнее время все больше в разъездах: Москва, Алтай, Индия и т.д. Но когда он приезжает в Бурятию, люди немедля спешат в его "местную резиденцию" в Нурселении, что в пригороде Улан-Удэ.

Желающих получить лечение у знаменитого ламы настолько много, что пришлось построить на участке некое подобие гостиницы, так как некоторым нужен целый курс лечения, без перерыва. Многих привозят родственники в лежачем положении, издалека. Для некоторых пациентов, прошедших девять кругов официальной медицины и так и не получивших исцеления или хотя бы точного диагноза, Намдак лама — последняя надежда.

В Москве его также очень хорошо знают, говорят, что постоянные пациенты у Намдак ламы генералы ФСБ, МВД, известные спортсмены и звезды шоу-бизнеса.

— Да, у меня бывают высокие чины, — подтверждает Намдак лама, — но мне без разницы, кого лечить, с простыми людьми даже легче, хоть поговорить можно нормально. Хотя я как-то вправлял вывих пальца Ричарду Гиру, когда был в резиденции Далай ламы в Дхармасале, там мы поняли друг друга без слов, и я не знал , что он американская звезда.

По завету предков

Намдак лама утверждает, что методы, используемые им, принадлежат нашим предкам. Задолго до прихода в степи Бурятии белого человека и традиционной медицины в белых халатах кочевники лечились тем, что давала земля, в нашем случае скотом.

— Обряд "Жэн" обязательно делали три раза: в детстве, в среднем возрасте и в старости, — говорит Намдак лама. — На протяжении многих веков обряд остается неизменным: забивают барана, еще теплыми органами обкладывают тело, печень к печени, сердце к сердцу и т.д. и заворачивают в свежую шкуру. Чтобы человек хорошенько пропотел, его также обкладывают теплыми одеялами и натапливают помещение, сейчас мы делаем это в специальной бане. И так — несколько часов. Вместе с потом выходит вся накопившаяся грязь, токсины, "расстаивается" костный мозг. В обычной бане такого эффекта не добиться — паришь только мясо, а до костей не доходит. При обряде "Жэн" питание получают все системы организма, спинной мозг, внутренние органы, суставы, кости. Органы животного и его шкура как бы высасывают все нечистоты — свежие органы становятся черными и твердыми. После этого обряда нужно беречься, стойкий эффект будет в течение года, но если не оберегать себя, можно заболеть вновь.

Однако Намдак лама не отрицает, что официальная наука пока не признает этот метод лечения.

— Наши предки лечились так, мы лечимся, мы знаем, что это помогает, какая разница, что решит официальная медицина? Не признает так не признает. В Бурятии уже нет почти никого, кто делает "Жэн", я слышал, что есть в Монголии целители, в Китае вроде, но вообще этот метод очень редкий.

На приеме у Намдак ламы обычно с утра толпа народу. Для того чтобы люди не скучали, в предбаннике он смастерил стенд с вырезками и ксерокопиями статей про него и его методы лечения с комментариями специалистов и историями простых людей.

Кроме обряда "Жэн", в арсенале целителя есть кровопускание. Не менее страшное зрелище. Похоже на медицинские банки, только не маленькие, а настоящие, литровые. Горячий вакуум оттягивает подкожную кровь, потом Намдак лама делает несколько проколов стерильной иглой и опять ставит банку, под давлением кровь стекает сама. Этот метод лечения позволяет избавиться от болей в спине, отложения солей, застоя крови.

Еще один экзотический метод — поедание жуков. Как утверждает целитель, некоторые жуки, если их регулярно употреблять в пищу, повышают тонус, возвращают молодость и радость жизни. Судя по открытому и жизнерадостному лицу лекаря-буддиста, так оно и есть.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments