Семилетний мальчик застрелил трехлетнего брата

8 октября в Онгурен Ольхонского района Иркутской области из поселка Еланцы приехала женщина с двумя сыновьями — 7 и 3 лет. Прибыла она по просьбе своего родственника, у которого в Онгурене большое хозяйство.

Мужчина решил забивать скот и нуждался в помощи. С этой целью хозяин приготовил ружье: из него он планировал стрелять в домашних свиней. На следующий день трое взрослых отправились искать потерявшуюся корову, а малолетние дети остались в огромной усадьбе совершенно одни. Дети — большие непоседы, поэтому, пока дома никого не было, перевернули все вверх дном.

Старший мальчик нашел в доме под матрацем кровати гладкоствольное охотничье ружье. Вероятнее всего, патрон уже находился в патроннике. Вряд ли ребенок смог бы провернуть эту операцию самостоятельно: "сломать" ствол по силам лишь взрослому мужчине. Игра с ружьем оборвалась, едва начавшись: заряд угодил младшему в голову... Ранение оказалось смертельным, малыш умер на месте. Взрослые вернулись лишь через несколько часов, дома они нашли испуганного старшего брата и тело младшего. По факту трагедии ведется доследственная проверка, хотя уже сейчас понятно, что отвечать за произошедшее будет владелец оружия.

— Ружье должно храниться в соответствии с законом, — пояснил помощник руководителя Следственного комитета РФ по Иркутской области Владимир Саловаров. — Оно должно находиться в сейфе, в разобранном виде, без патронов. Поскольку по информации, полученной из полиции, фермер из Онгурена имеет разрешение на хранение оружия, то сейчас ему грозит наказание по статье 224 УК РФ - "Небрежное хранение огнестрельного оружия".

Мама с оставшимся сыном находится сейчас дома, в Еланцах. Остается только догадываться, что чувствуют она и ее ребенок. В 7 лет мальчик легко может запомнить на всю жизнь то, как он убил собственного брата. Несомненно, что ему и матери требуется психологическая помощь.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...