По районам отправился автопоезд здоровья

Проблемы доступности медицинских услуг, безопасности города обсудили на встрече министров с активистами Народного фронта Бурятии.

Предметом обсуждения стал ряд проектов, инициированных партией "Единая Россия" по итогам работы площадок народного голосования, встреч с жителями республики. С министрами социального развития и здравоохранения Натальей Хамагановой и Валерием Кожевниковым обсудили работу автопоезда "Здоровье и милосердие". По этой программе предусматривается медицинское обследование и социальное обслуживание населения отдаленных районов города Улан-Удэ и районов Бурятии.

"Для того чтобы дойти до каждого жителя отдаленных сел, наши службы активно включаются в работу автопоезда", — сказала Наталья Хамаганова. Работа началась в субботу 15 октября с посещения пригородного поселка Сокол. До конца этой недели автопоезд побывает в отдаленных поселках Улан-Удэ, Иволгинского, Заиграевского и Тарбагатайского районов. И дальше, по районам республики.

В передвижном медицинском пункте жители сел и деревень смогут пройти флюорографию, УЗИ, исследование крови на сахар и ЭКГ, офтальмологическое обследование. А также проверить состояние своих зубов. Кроме медицинского оборудования, социальный автопоезд предлагает такие услуги, как консультация по организации собственного дела, выбору профессии и методам самостоятельного поиска работы. Посетители здесь же могут ознакомиться с банком вакансий на местах и подобрать себе подходящие варианты трудоустройства.

Второй значимый проект, который реализует партия "Единая Россия", —- "Безопасный город". Как сказал секретарь политсовета улан-удэнского отделения правящей партии Михаил Ян: "Одна из главных составляющих комфортного проживания в городе — это безопасность. Жители не должны бояться за своих детей, гуляющих в городских дворах, быть спокойными за свое здоровье и жизнь".

Разговор о безопасности жизни в городе звучал особенно актуально на фоне трагических событий накануне. Вечером 11 октября на улице Тобольской был насмерть сбит девятилетний ребенок, переходивший дорогу на пешеходном переходе. Одной из мер защиты детей может стать обязательное ношение детьми светоотражающих элементов на одежде, ранцах и рюкзаках. Это предложил активист Народного фронта Алексей Маладаев.

Разработана анкета, ответив на вопросы которой, жители сами могут определить улицы, где в помощь патрулям милиции необходимо установить камеры наружного видеонаблюдения. А также перекрестки, где требуются пешеходные и автомобильные светофоры, темные улицы, требующие дополнительного освещения.

"В этом направлении на протяжении нескольких лет ведется целенаправленная o работа. На центральных улицах установлены камеры слежения, на трамваях имеются видеорегистраторы, запись с которых позволяет определить виновных при ДТП, — рассказал начальник Управления общественной безопасности Валерий Вильдавский.

Еще одна важная тема, которая поднимается в анкете, — в каких районах необходимо ввести дополнительные ограничения по продаже спиртного. Анкеты с вопросами представители партии уже начали раздавать во время подворовых и поквартирных обходов. Также свои предложения все желающие могут адресовать по телефонам: 21-87- 51, 21-23-92.

Метки:
baikalpress_id:  73 687