Улан-Удэ попросил денег на развязку у республики

На прошлой неделе стали известны некоторые бюджетные приоритеты мэрии в следующем году. В частности есть желание взять деньги у республики на погашение расходов на развязку "Куйбышева — Балтахинова".

14 октября состоялось очередное заседание комиссии Народного Хурала РБ по вопросам социально-экономического развития города Улан-Удэ.

В том числе рассматривался вопрос по внесению изменений в проект закона РБ "О республиканском бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов". Выяснилось, что были отклонены расходы на строительство объектов дошкольного общего образования и проведение противоаварийных мероприятий. Зато Комитет по финансам Улан-Удэ предложил включить в республиканский бюджет на 2012—2014 годы строительство второй очереди школы 6; школы 65; детсада 51, а также предусмотреть средства на проведение противоаварийных мероприятий в школе 2. Также предложено предусмотреть в 2012 году софинансирование из республиканского бюджета на строительство крытого катка и спортивного центра с бассейном в микрорайоне Заречном.

Кроме того, администрация города предлагает рассмотреть вопрос о погашении бюджетного кредита на строительство транспортной развязки в районе улиц Куйбышева — Балтахинова в сумме 547,47 миллиона рублей путем выделения бюджету города средств из республиканского бюджета, так как погашение кредита за счет собственных средств бюджета города не представляется возможным.

Не в первый раз перед депутатами Хурала был поставлен вопрос о необходимости внесения изменений в методику распределения дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов. В бюджете РБ, по мнению представителей города, необходимо предусмотреть на 2012 год дотацию городскому бюджету в сумме 73,8 миллиона рублей.

А также, как сообщает пресс-служба горсовета, было предложено включить в республиканский бюджет строительство кладбища в Октябрьском районе Улан-Удэ.

Метки:
baikalpress_id:  73 700
Загрузка...