В школе 22 прошел фестиваль дружбы

Депутаты Народного Хурала приняли участие в детском фестивале, посвященном толерантности и дружбе народов. Фестиваль прошел в школе-интернате 22 в минувший вторник.

В рамках данного фестиваля нашу республику посетила делегация из Швеции.

Год назад ученики школы 22 во время коллективной поездки на Байкал познакомились со шведскими туристами и пригласили их в гости к себе в школу. Иностранцам показали учебное заведение, город, им очень понравилось. Видимо, на родине шведы рассказали о своем визите соотечественникам, и в этом году к школьникам прибыла еще одна группа шведских туристов.

Как рассказало руководство школы, до последней минуты никто не был уверен в том, точно ли иностранные гости приедут на праздник. Но в итоге все-таки дождались. Но не только иностранцы, ученики и учителя школы приняли участие в фестивале. В организации мероприятия помогали и представители республиканской власти.

— Депутат Народного Хурала Анатолий Коренев дружит с нашей школой уже более 25 лет и часто оказывает нам поддержку, помогает решать многие вопросы. В организации данного фестиваля он также принимал участие, — говорит директор школы-интерната 22 Наталья Заиграева.

Фестиваль длился всего один день, но имел очень насыщенную программу. В рамках мероприятия прошла не только концертная программа, но и творческие мастерские, где участники изготавливали русские и бурятские сувениры, конференции, психологические тренинги и круглый стол, на котором участники поделились своим опытом, идеями и впечатлениями.

— Нашу республику населяют люди более ста национальностей. Мне бы хотелось, чтобы мы проявляли любовь, уважение и терпение друг к другу. Очень важно встречаться, изучать культуру других народов и просто дружить! Я рад, что фестиваль проходит именно в нашем интернате, где проживают дети разных национальностей из разных уголков республики, — говорит депутат Народного Хурала Анатолий Коренев.

Метки:
baikalpress_id:  73 667