Нелепая смерть

Железнодорожный суд рассматривает уголовное дело о смерти 33- летнего мужчины, который, как полагает следствие, погиб в результате пьяной шутки своего товарища. Мужчина скончался еще 1 января в одной из больниц города. Вскрытие показало, что пациент умер от гнойного перитонита, развившегося из-за разрыва прямой кишки.

26 декабря у Петрова, который сейчас проходит по делу как обвиняемый, был день рождения. На празднование 25-летия он пригласил своих знакомых, в том числе и погибшего впоследствии Иванова. В честь именинника друзья хорошо выпили, больше всех охмелел Иванов. Он был практически в бессознательном состоянии. И тогда в голову Петрову пришла "гениальная" мысль поиздеваться над пьяным знакомым.

Петров "шутит" — двое друзей за столом смеются. Петров ударит Иванова по лицу, тот очнется и, ничего не понимая, приходит в себя и осознает, что же произошло. Ударит снова — та же картина. Потом ударит ногой — тоже всем смешно. Позже экспертиза зафиксировала на теле Иванова около 33 воздействий. Шутили долго и весело, выдумывая все новые способы посмеяться. Измазали лицо пьяного кетчупом, затем залили ему в уши клей ПВА. Хотели залить еще и в нос, да не получилось.

Развлекая гостей, Петров пошел дальше. Снял с Иванова штаны и трусы и ввел ему в задний проход штапик от окна. Шутка удалась, смеялись все. Но стенки прямой кишки были порваны, и пошло заражение. Позже, на следствии, Петров отрицал этот факт, признавался, что бил Иванова, но не раздевал. Однако двое свидетелей тех издевательств показали, как и что делал Петров. Их слова были проверены-перепроверены: по делу проведено множество экспертиз, психофизиологические исследования, четыре проверки показаний на месте, очные ставки, проверка показаний на полиграфе. Но Петров своей вины в издевательствах так и не признал.

На следующее после вечеринки утро Иванов пришел в себя, в квартире был только Петров, остальные уже ушли. Иванов чувствовал себя плохо, но не понимал отчего. Он попросил Петрова довезти его до дома. Мужчины вышли на улицу, Петров поймал такси. У дома Иванов еле-еле дошел до калитки. Уже со слов матери потерпевшего следствию стало известно, что Петров завел ее сына домой и рассказал, что он "проходил мимо, увидел вашего сына, решил привести домой, чтобы тот не замерз".

Недавно это уголовное дело было направлено в суд. Петров, несмотря на собранные против него доказательства, не признает своей вины. По данным следствия, он ничем не занимается.

— Известно, что он состоит на учете в РПНД с характеристикой — "психическая неустойчивость, вспыльчивость", — сообщил нам Андрей Стальмаков, следователь СО по Железнодорожному району СК РФ по РБ. — В рамках расследования он прошел комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, которая признала его вменяемым. Сейчас он в ожидании суда находится под подпиской.

Имена изменены.

По материалам СО по Железнодорожному району города СК РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  73 658