Бурятия попала в черный список

19 сентября генеральный прокурор Юрий Чайка доложил Дмитрию Медведеву о нарушениях и преступлениях в сфере ЖКХ.

Он сообщил, что с 18 марта 2011 года в результате проверки четырех тысяч учреждений, организаций и управляющих компаний выявлено около 13 тысяч нарушений и преступлений.

В их числе хищения с помощью фирм-однодневок, нарушения законодательства о конкуренции, подкупы и сговоры, а также возложение на граждан дополнительной финансовой нагрузки по поддержанию инфраструктуры.

Дмитрий Медведев поручил Юрию Чайке взять под контроль расследование наиболее серьезных преступлений и довести их до суда. Президент назвал ряд регионов, где активно использовались фирмы-однодневки. В их число попала и Бурятия.

Процедура банкротства применяется фирмами, работающими в ЖКХ республики, как способ уйти от долгов. Так, в Северобайкальском районе на одних и тех же объектах с одним и тем же персоналом за шесть лет создано 12 предприятий ЖКХ. Накапливая долги, руководители объявляют о банкротстве, чтобы через некоторое время создать новую фирму.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments