Бурятия на Мировом политическом форуме

Виктория Плюснина: "Участие во Всемирном политическом
форуме стало для меня хорошей школой"

Мировой политический форум, прошедший в сентябре этого года в Ярославле, собрал 500 делегатов. Среди его многочисленных участников был и представитель от Бурятии. Ответственную миссию делегата от региона возложили на молодого депутата Народного Хурала Викторию Плюснину.

Выбор на эту кандидатуру пал неслучайно. По словам самой Плюсниной, в течение нескольких лет партия "Единая Россия" объединяет молодых депутатов из разных регионов в одну команду. Активная политическая жизнь, успешные шаги в органах законодательной и представительной власти — это еще не все. На межрегиональных и российских семинарах, совещаниях и школах старшие коллеги по партии учат поколение, которое готовят на смену, взаимодействовать со всеми органами власти на всех уровнях, в том числе и мировом.

— Я не раз была участником таких встреч, именно это обусловило мою поездку на Мировой политический форум, который уже третий раз проходит под патронажем президента России Дмитрия Медведева, — рассказывает Виктория Плюснина. — Участие в форуме стало для меня хорошей школой, ведь в числе других делегатов мне посчастливилось поработать с людьми, которые сегодня находятся на Олимпе современной мировой политики. Политологи, политтехнологи, экономисты, действующие и бывшие лидеры государств, нобелевские лауреаты — все они говорили на тему мультикультурного мира. Такая модель, по мнению руководителя страны, вполне реально может развиваться в нашей стране, поскольку изначально и по сей день Россия является многонациональной державой.

Темой III Мирового политического форума стало "Современное государство в эпоху социального многообразия". Идею создания мультикультурного мира поддержали многие, ведь даже если взять такой небольшой регион, как Бурятия, можно с уверенностью сказать: она тоже вполне реально впишется в эту модель сообщества.

— Республика входит в число наиболее толерантных регионов, в которых многообразие культур и религий не является привнесенным элементом, а есть традиционно сложившаяся ситуация в течение 350 лет. Поэтому мне было чрезвычайно интересно послушать представителей мировой политики высшего уровня, их видение развития мультикультурного мира и поделиться опытом с молодыми коллегами из разных регионов страны опытом нашей республики, — говорит делегат Мирового политического форума. — Мы, как утверждает Медведев, должны беречь то многообразие культур и традиций, которое существует в России, обеспечить доступ к единому информационному пространству всех граждан страны посредством содействия гражданам в доступе к новым независимым источникам информации. В том числе за счет стимулирования развития цифрового телевидения и широкополосного Интернета.

В своем выступлении руководитель страны говорил не только об этом. Медведев высказался о том, какие структурные изменения происходят сегодня не только в мировой экономике, но и в обществе в целом.

— Роль государства должна стать ключевой, оно должно понимать своих граждан безотносительно к их культуре, национальности, профессии — об этом говорил президент России, — заключает Плюснина. — Государство должно принять на себя обязанность по выработке стратегии развития. Важно создать инновационную систему, которая стала бы связующим звеном между фундаментальными исследованиями, университетским образованием и производством.

Метки:
baikalpress_id:  73 595