2-летнюю девочку спасли от педофила

В Тункинском районе мужчина пытался изнасиловать двухлетнюю девочку. Ребенка вовремя спасли, а через сутки вышли на подозреваемого. Им оказался 47-летний "педофил со стажем", который уже дважды отбывал наказание за сексуальные домогательства несовершеннолетних.

Сообщение от родителей пострадавшей девочки поступило из села Хужиры в Тункинское РОВД 2 сентября около девяти часов вечера. Следственно-оперативная группа прибыла на место, но задержать педофила по горячим следам не удалось. Девочку доставили в больницу, где ее осмотрел гинеколог. Половые органы ребенка не были повреждены, но при этом в области половых органов и у рта была обнаружена грязь, как будто ребенка кто-то трогал.

Свидетельницей происшествия стала местная жительница, которая пошла в тот вечер искать своих коров и в районе заброшенной фермы услышала плач маленького ребенка. Поскольку женщина знала, что поблизости маленький ребенок растет только у одной семьи, она зашла к ним и спросила, не их ли ребенок плачет в поле.

Родители кинулись искать дочь, но не нашли ее и бросились к зданию фермы. Перепрыгнув через забор, отчим девочки пошел на ее плач и увидел, что в полутораметровой траве лежит мужчина. Заметив приближающихся, он попытался подняться, но в этот момент отчим девочки подошел ближе и заметил под мужчиной дочку.

Отчим со всей силы пнул извращенца, тот отлетел в сторону, между ними завязалась драка, но в какой-то момент педофил рванул с места и исчез в темноте. Девочка плакала, колготки на ней были приспущены. Отчим отнес дочь домой и вызвал полицию.

Опросить девочку было невозможно — в силу возраста она практически не говорит. Около суток продолжалась отработка близлежащей местности, опрос всех возможных свидетелей и очевидцев, сбор улик. В результате удалось выйти на след 47- летнего местного жителя, который признался, что приставал к девочке.

С его слов, в тот вечер он был пьян. Проходя по улице, он заметил девочку и почувствовал к ней непреодолимое сексуальное влечение. Мужчина признался, что в тот момент он понимал, что девочка очень маленькая, но ему было безразлично, сможет он или нет совершить с ней сексуальный акт — просто хотел этого. С его слов, подобное возбуждение возникло у него впервые за несколько лет после освобождения из мест заключения.

Как стало известно следствию, подозреваемый освободился из колонии в 2006 году. До этого был трижды судим, в том числе дважды за сексуальные домогательства несовершеннолетних детей. Мужчина родом из Тункинского района, женат, подрабатывает ремонтом транспорта.

Односельчане характеризуют его как тихого, незаметного, необщительного человека, злоупотребляющего спиртным. Со своей женой мужчина зарегистрировал брак после освобождения. С ее слов, она хоть и знала о его судимости, но за что конкретно он сидел, даже не спрашивала — семье нужны были мужские руки.

На днях подозреваемому было предъявлено обвинение по статье УК РФ "Покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста". Санкция данной стать предусматривает наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.

По ходатайству следствия в отношении него судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу назначен весь комплекс необходимых экспертиз, проведены очные ставки, показания обвиняемого закреплены на месте происшествия.

Психологическое состояние девочки сейчас устанавливается, вред ее здоровью не был причинен. Родители девочки находятся в шоке от произошедшего. В маленькой деревне и подумать не могли, что такое может случиться. Здесь даже маленькие дети гуляют без взрослых, за ними, по деревенской традиции, присматривают старшие дети. Теперь родители пострадавшей девочки не отпускают дочь от себя ни на шаг.

По материалам Тункинского МСО СК РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  73 579