Задай вопрос депутату

Вопрос депутату Сергею Соколову от жителей поселка Восточный

Раньше наши поселки Загорск и Восточный считались самыми чистыми и ухоженными. А теперь увидеть дворника — это чудо. Управляющие компании со своими дележками запустили Восточный. На остановках пьяницы устраивают пикники, особенно на бывшей конечной по улице Королева. Вот и вопрос: а где же наша полиция, ее мы тоже давно не видим. Аллея возле агентства "Восток" давно стала пристанищем бомжей и пьяниц. Везде бутылки и мусор, даже прогуляться негде. В сквере тоже постоянно пьют. Вот и решили обратиться к нашему депутату, за которого мы отдавали свои голоса на выборах. Приезжайте почаще и посмотрите на наши придомовые территории, особенно на улицы Королева, дома 2, 4, 6, на которых 15 лет не ложился асфальт. Или обратите внимание на дворы домов по ул. Чкалова, 2, Камова, 1, 3, 5.

Например, на Королева, 2 и 4 весной, когда начинает таять снег, или летом, когда идет дождь, в яме скапливается вода и приходится стелить "мостики", чтобы пройти в подъезд. Кругом такая грязь, что невозможно ходить. А около нашего дома пустырь, который нужно преодолеть, чтобы дойти до детской площадки. А по пустырю ездят машины: В этом году пообещали на нашем пустыре смастерить спортивную площадку, но дальше обещаний дело не пошло.

Уважаемые депутаты, не забывайте, кто вас выбирал.

Поселок Восточный. Сергей Соколов, депутат по избирательному округу 5, прокомментировал обращение читателей: — Полномочия любого чиновника или депутата определены нормативными документами, и я как депутат обязан действовать в рамках закона. Как житель микрорайона Восточный я не всегда доволен работой полиции и не терплю пьянство молодежи, но давать указания МВД РБ я не вправе.

В моих силах и компетенции создавать условия для развития культуры, спорта, детского и юношеского творчества. На протяжении моей депутатской практики в микрорайоне Восточном появились новые скверы, детские площадки, спортивные сооружения. Я и дальше буду работать в этом направлении.

По поводу асфальтирования придомовых территорий могу ответить, что в бюджете г. Улан-Удэ на 2011 год предусмотрено финансирование работ по ул. Камова, 1, 3, 5, домов по ул. Королева, Антонова. Работы ведутся. Хотелось бы видеть исполнение раньше, но это уже полномочия администрации г. Улан-Удэ.

Спасибо за ваши вопросы. С уважением Сергей Ильич Соколов.

Метки:
baikalpress_id:  73 572