Бюрократизм тормозит инвестиции в Бурятию

Генеральный директор инвестиционной компании Rusresorts Петр Шура в рамках международного Байкальского туристического форума заявил о излишней бюрократии при реализации проекта "Бычья гора".

В конце 2013 года планируется начало эксплуатации горнолыжного курорта, компания планирует окупить вложения в течение 12 лет. Но перед инвесторами встала проблема в реализации курортного проекта — министерство экономики России не выдает разрешение на получение права аренды земли в местности Бычья гора.

— Это обычная бюрократия, из-за всех этих бюрократических процедур делается все очень медленно, учитывая, что сезон строительства на Байкале очень короткий, май-октябрь, нам необходимо к маю следующего года оформить всю разрешительную документацию, для того чтобы начать строительство нашего курорта, — подчеркнул генеральный директор Rusresorts.

Как утверждает глава компании, проблему российской бюрократии поможет решить президент республики.

— У меня есть его номер мобильного телефона, если у моих сотрудников возникают какие-то проблемы, я достаточно быстро связываюсь с вашим президентом, — сказал Петр Шура.

Он не исключает, что после решения проблем с российским министерством, такая же бюрократия может встретить его и в Бурятии. Также Петр Шура заявил, что готов помочь в развитии аэропорта в Бурятии:

— Мы заинтересованы, чтобы в Улан-Удэ аэропорт был на международном уровне, и мы готовы помогать "Метрополю" инвестициями, чтобы как можно быстрее провести реконструкцию. Как театр начинается с вешалки, так и любой курорт — с аэропорта.

Метки:
baikalpress_id:  73 570