Поймать удается лишь каждого второго

ГИБДД констатирует: водители все чаще скрываются с места дорожно-транспортных происшествий.

За 8 месяцев текущего года из 7271 зарегистрированного в Улан-Удэ ДТП в 1100 случаях водители скрылись. За аналогичный период прошлого года таких ДТП было всего 804. Таким образом, рост составил 15 %. Из них раскрыто на сегодняшний день только 504 ДТП. В этой связи сотрудники ГИБДД просят у горожан помощи. С просьбой сообщать об увиденных наездах, скрытых ДТП в дежурную часть ГИБДД либо по телефону 02.

Так, вопиющий случай произошел 7 сентября средь бела дня в оживленном месте города. Водитель иномарки совершил наезд на 13-летнего мальчика и скрылся с места преступления. Известно, что автомобиль двигался по ул. Дарханской по направлению ул. Ключевской, в районе дома 32. Наезд был совершен в 12 часов дня, и поэтому сотрудники ГИБДД очень надеются на то, что найдутся очевидцы произошедшего.

Сотрудники ГИБДД объясняют рост числа скрытых ДТП тем, что водители боятся административного наказания, которое ужесточается год от года. Некоторые водители совершают наезд в состоянии алкогольного опьянения и боятся выдать себя. Другие не хотят проблем на работе.

В ГИБДД предупреждают: за бегство с места ДТП наказание последует гораздо более серьезное.

Метки:
baikalpress_id:  73 565