Охранник магазина снял деньги с чужой карты

Контролер торгового зала одного из магазинов Улан-Удэ воспользовался забытой покупателем банковской картой. За снятые со счета семь тысяч парень получил 2,6 года условно.

Около десяти часов вечера в магазин забежала женщина. Мать четверых детей очень торопилась. При оплате покупок на кассовом терминале женщина ввела пин-код, легкие цифры которого "7777" запомнил стоящий рядом контролер торгового зала. Второпях покупательница забыла карту и ушла из магазина.

Покупательница обнаружила пропажу карты не сразу. На следующий день она обратилась в магазин. Настойчивая женщина добилась расследования, и результаты не заставили долго ждать. На камере наблюдения в близлежащем магазине был зафиксирован 22-летний контролер торгового зала, который похитил с лицевого счета покупательницы деньги. По данным расследования, кассир передала контролеру забытую карту, которую тот должен был положить для сохранности в специально отведенную ячейку, но тот этого не сделал.

Рассмотрение дела было проведено в особом порядке. Контролер свою вину полностью признал и выплатил потерпевшей украденную сумму. Женщина просила суд о снисхождении, и в результате контролер получил 2 года 6 месяцев условно. Известно, что парень к тому времени уже дважды был судим — за кражу и за разбой. За последнее преступление он отбывал реальное наказание в воспитательной колонии.

По материалам прокуратуры по Железнодорожному району города.

Метки:
baikalpress_id:  73 548