Охранять День города выйдет вся полиция

На улицах Улан-Удэ в День города будет вся поредевшая после сокращений улан-удэнская милиция, а также представители центрального аппарата МВД по РБ. Они постараются сделать праздник безопасным. Полиция ближайших сельских районов привлекаться не будет.

— Будет проводиться много мероприятий, более сорока. Личный состав готов, инструктажи будут проведены накануне мероприятий. Будет организована охрана общественного порядка и на удаленных участках, территориях Улан-Удэ — с целью профилактики краж, грабежей, хулиганских проявлений, — говорит Виктор Пальчик, и.о. начальника УВД по Улан-Удэ.

У русского драмтеатра, на площади Советов, в микрорайоне Загорск, на набережной, где будут проходить мероприятия, в выходные дни на некоторое время будет перекрываться движение автотранспорта,

— Постараемся сделать все, чтобы заторов в городе не было, — говорят в полиции.

Из-за перекрытия улиц движение транспорта, в т.ч. пассажирского, изменится. В целом, в праздники будет усилено движение общественного транспорта.

— Для вывоза граждан после окончания массовых мероприятий 10 сентября будет задействовано порядка 54 автобусов большой и средней вместимости. Автобусы большой вместимости будут выставлены на ул. Свободы и Советской. На остановке "Мемориал Победы" будут выставлены трамваи — в количестве 15 единиц, — рассказывает Дарима Банзарова, заместитель начальника Управления транспорта и связи г.Улан-Удэ.

Движение пассажирского транспорта в День города продлят до часа ночи.

Метки:
baikalpress_id:  73 529
Загрузка...