Мнения

Владимир Сажин, депутат горсовета:

— Я, как депутат горсовета, планирую выступить с этими расчетами на сессии горсовета 29 сентября. В целом работа Геннадия Ивановича — это серьезная аналитическая работа, расчеты даны по каждой школе аж за 3 года!

Екатерина Цыренова, проректор ВСГТУ, доктор экономических наук:

— Эти материалы уникальны. Если рассматривать даже с научной точки зрения, это фундаментальный труд. И в данном случае речь идет не о том, что нарушения делает конкретное лицо, а дело в самой системе. Так как государство ушло из социальной сферы. Я считаю, очень важно, чтобы такая работа была обнародована в СМИ и дошла до каждого неравнодушного!

Надежда Алешина, почетный работник общего образования РФ, учитель высшей категории:

— Каждая цифра выверена досконально, прописаны данные по каждой из школ города. Я была завучем в одной из школ города в эти годы и занималась лично такими расчетами и могу сказать, что по нашей школе данные совпадают с расчетами Геннадия Федика цифра в цифру. Примерно от 600 тысяч до одного миллиона рублей и выше каждая из городских школ недополучала ежегодно. В месяц одной городской школе недодавали от 50 до 100 тысяч рублей. Таким образом, ежемесячно каждому из педагогов недоплачивали порядка 2—3 тысяч рублей. То, что положено учителям по закону, им обязаны вернуть!

Метки:
baikalpress_id:  73 540