84-летняя бабушка стала жертвой подростка

В Хоринске 17-летний подросток зарезал пожилую женщину. После дискотеки в клубе парню не хватило на спиртное. В день убийства пенсионерка собиралась отмечать свое 84-летие.

Это случилось 11 июня. Игорь Сучков гулял с друзьями до пяти утра. Не обошлось без спиртного. Вернувшись домой, парень обнаружил дверь закрытой. Его родная бабушка, с которой он проживал, заперла дверь дома, чтобы не потакать его ночным пьянкам. Внук не стал будить бабушку и отправился спать в сарай. Но около шести утра ему вдруг понадобились деньги. Он решил залезть в дом к соседке и там попробовать отыскать деньги на выпивку.

В половине восьмого утра Сучков пошел к дому на Первомайской, где проживала 84-летняя женщина. С собой парень взял нож. Подойдя к дому, Сучков присел в палисаднике, выжидая удобный момент, чтобы пробраться в дом. Когда женщина вышла, чтобы открыть ставни, парень заскочил в ее дом. Поиски денег вскоре увенчались успехом — в хозяйственной сумке он нашел кошелек, из которого забрал 1380 рублей.

Выходя из дома, на веранде Сучков повстречался с хозяйкой дома. Та была возмущена присутствием в ее доме постороннего. В ответ на увещевания Сучков схватился за нож. В общей сложности, он нанес пожилой женщине четыре удара в шею, лицо и грудь. В результате, ранениями были повреждены подключичные вена и артерия потерпевшей, что повлекло острую кровопотерю и, как следствие, быструю смерть.

Сучков, кажется, нисколько не смутился из-за произошедшего и на украденные деньги в тот же день угостил своих друзей и знакомых пивом, семечками и чипсами. Тогда же он поделился с друзьями своим "подвигом". В ходе расследования убийства пенсионерки эти разговоры всплыли. В итоге подозреваемый был задержан.

Свою вину в совершении тяжкого преступления парень признал. Способствовал следствию, понимая, что за убийство ему теперь придется отвечать перед законом. Недавно уголовное дело с обвинительным заключением по двум статьям УК — кража и убийство — было направлено в суд.

По данным следствия, в день гибели женщина должна была праздновать свое 84-летие. В ее паспорте был зафиксирован только год ее рождения, даты не было. Ориентировочно ее день рождения приходился на 8 июня, и родные поздравляли женщину в этот день, если он приходился на выходные. Если же день был будничный, то день рождения переносился на первые выходные. Тот трагический день был выходным, на празднование дня рождения должны были приехать родственники. Они приехали, но обнаружили бабушку уже мертвой.

Имена изменены. По материалам Хоринского МСО СК РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  73 438