Официальное заявление мэра Улан-Удэ

По состоянию на 30 августа, не исполнено решение Штаба администрации Улан-Удэ по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2011—2012 года по урегулированию разногласий и заключению договоров между ОАО "ТГК-14" и ООО "Тепловая компания".

В соответствии с Федеральным законом "О теплоснабжении" единая теплоснабжающая организация и теплосетевые организации обязаны заключить договоры оказания услуг по передаче тепловой энергии и теплоносителя в необходимом объеме.

Неподписание договора поставки тепловой энергии, теплоносителя и договора оказания услуг по передаче тепловой энергии и теплоносителя обусловлено требованием ОАО "ТГК-14" по снижению давления на одну атмосферу и температуры теплоносителя на 14 градусов от расчетного.

Это нарушает права и интересы населения города и является недопустимым условием. В целях обеспечения населения города качественным теплоснабжением требую от руководителей теплоснабжающих организаций обеспечить согласование расчетных параметров без снижения, заключить договоры с соблюдением данного условия и обеспечить своевременное начало отопительного сезона с 15 сентября.

Метки:
baikalpress_id:  73 515
Загрузка...