Участкового, сбившего пешехода, уволили

Видеозапись, на которой автомобиль с надписью "Полиция" сбил на пешеходном переходе женщину, уже облетела весь Интернет. Сейчас она находится у следователей. На сегодня известно, что 27-летний участковый уполномоченный полиции за это деяние уволен из органов полиции и в отношении его действий ведется проверка.

Наезд на пешехода произошел около часа дня 27 августа на улице Иволгинская. По данным ГИБДД, автомобиль "Нива" двигался в направлении улицы Новая. В районе отворота на ДНТ "Сибиряк" на нерегулируемом пешеходном переходе "Нива" сбила женщину.

На кадрах видеосъемки видно, как женщина, находящаяся уже на середине проезжей части, от удара покатилась по дороге. Водитель автомобиля с надписью "полиция" остановился, размеренным шагом вышел из машины, подошел к пострадавшей женщине и, видимо посчитав, что медицинская помощь ей не требуется, спешно вернулся в автомобиль. Оглушенная женщина еще пыталась встать с дороги и тянулась к отброшенной сумке, когда автомобиль полиции уже включил передачу и, чуть объехав пострадавшую, уехал прочь.

"Скорую" вызвали девушки из машины с видеорегистратором. Они же помогли пострадавшей 63-летней женщине подняться и отвели на обочину. С их слов, у женщины из носа шла кровь, одна из туфель от удара слетела с ноги. Пострадавшая находилась в шоковом состоянии и не могла сказать ни слова.

После осмотра врачами "скорой" пострадавшая была доставлена в БСМП. Как сообщает ГИБДД МВД по РБ, вследствие наезда пешеход получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом левой лучевой кости без смещения.

По словам очевидцев, водитель полицейского автомобиля позже вернулся на место происшествия. По словам врио министра внутренних дел РБ, начальника полиции Олега Калинкина, на место аварии полицейского направило начальство. Но на тот момент пострадавшую женщину уже увезла "скорая помощь". Туда же чуть позже приехало руководство МВД и ГИБДД.

Как нам сообщили в МВД по РБ, по данному факту уже проведена служебная проверка. По словам Олега Калинкина, полицейский называет причиной наезда на пешехода свою невнимательность. Покинуть место ДТП его заставили "мандраж" и боязнь наказания за содеянное.

— Сейчас участковый уполномоченный уже уволен моим приказом из органов полиции, — сообщил Олег Калинкин. — В отношении него проводится дополнительная проверка, материалы служебной проверки переданы в Следственный комитет, так как на момент совершения ДТП он был еще сотрудником полиции.

Метки:
baikalpress_id:  73 506